科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国自然资源学会举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会  
2017年12月04日
     

  为深入贯彻落实中国科协关于认真学习宣传党的十九大精神的实施方案,切实达到“学懂、弄通、做实”的要求,11月27日,中国自然资源学会和支撑单位中国科学院地理科学与资源研究所资源利用与环境修复重点实验室党支部联合举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会。中国自然资源学会党委书记成升魁理事长、沈镭副理事长兼秘书长、在京分支机构党员代表、秘书处全体成员50余人参加。报告会由学会副秘书长、青年工作委员会主任姜鲁光主持。

  成升魁理事长以《中国近代社会发展史与中国共产党》为题,系统梳理从中共一大到十九大历次党代会的主要成就,思想精髓和核心要义,分析中国共产党的思想足迹、党章的演变,明晰“不忘初心牢记使命”的思想内涵:就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不变。中国共产党饱经风霜依然保持蓬勃朝气,历经坎坷依然得到人民拥护,核心的原因就在于中国共产党能够始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗。成升魁理事长对党的发展历程进行了深入浅出的讲解,为党员们深刻理解、准确把握党的十九大精神做了一场精彩生动的报告。

  专题报告结束后,沈镭副理事长兼秘书长结合习近平新时代中国特色社会主义思想,谈了对十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”部分的学习体会。十九大报告首次提出“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”,资源科学的发展将迎来新的春天。学会常务理事、资源经济研究专业委员会主任董锁成结合出访俄罗斯、蒙古国的经历,深刻体会到正因为有了中国共产党的领导,选择了正确的发展道路,改革开放30年后中国终于站起来、富起来、强起来。

  姜鲁光副秘书长在总结时强调要在思想上高度重视十九大精神的学习贯彻,结合工作实际深入思考,在今后的工作中对照新要求进一步学懂、弄通、做实。会议发放了习近平《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》讲话单行本和新修订的《中国共产党章程》。

  学会资源经济研究专业委员会、资源持续利用与减灾专业委员会、资源产业专业委员会、资源制图专业委员会、青年工作委员会、编辑工作委员会、科普工作委员会、学会秘书处及资源利用与环境修复重点实验室党支部党员代表参加了学习报告会。

中国自然资源学会供稿

责任编辑:武丹