科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国植物保护学会召开第十二次全国会员代表大会  
2017年11月16日
     

11月9-10日,中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会在湖南省长沙市举行。中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平,中国工程院院士、中国农业科学院副院长、中国植物保护学会名誉理事长吴孔明,中国工程院院士、中国植物保护学会名誉副理事长陈剑平,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安等出席大会。来自全国31个省(市、区)的农业科学院、植物保护研究所、农业厅(农委)植物保护站和农业高等院校负责人、会员代表、植保科技工作者共计1200余人参加了大会。

会员代表大会1.jpg

中国科协在贺信中提到,长期以来,中国植物保护学会充分发挥自身优势,在学术交流、科学普及、人才举荐、期刊编辑、科技奖励等方面开展了一系列卓有成效的工作,为推动我国植物保护领域学术交流、学科发展、技术创新和事业繁荣做出了重要贡献。希望学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学把握新一轮科技革命孕育兴起的战略机遇,主动适应现代化经济体系对强化科技支撑的战略需求,深化学会治理结构和治理方式改革,打造新时代学会发展新格局,更好凝聚科技工作者听党话跟党走,更好引领科技工作者开展创新研究和人才培养,在服务科技工作者、服务创新启动发展、服务提高全民科学素养、服务党和政府科学决策等方面再创佳绩,为加快建设创新型国家和世界科技强国作出新的更大贡献。

第十二次全国会员代表大会全体代表审议通过了由陈万权理事长作的中国植物保护学会第十一届理事会工作报告、王振营秘书长作的学会章程修改报告和文丽萍副秘书长作的财务报告和学会会费标准。以无记名投票方式选出了由149名理事组成的第十二届理事会和第一届监事会,喻大昭当选为监事长。在第十二届理事会第一次全体会议上,选举产生了由50名常务理事组成的第十二届理事会常务理事会和第十二届理事会领导机构。陈万权再次当选为第十二届理事会理事长。经陈万权理事长提名,理事会一致同意,聘任郑传临为第十二届理事会专职秘书长。在随后召开的第十二届理事会党员大会中,党员理事代表表决通过了中国植物保护学会第十二届理事会党委组成名单,陈万权任党委书记。会议一致同意对学会作出重大贡献的前任领导和常务理事,聘任为本届理事会名誉领导和荣誉理事,吴孔明和成卓敏为名誉理事长。

会议期间召开了第十二届理事会第一次常务理事会,通过了学会副秘书长、各分支机构和主办期刊负责人聘任名单。

湖南省人民政府办公厅副主任石磊、湖南省科协副主席傅爱军、湖南省农业科学院党委书记柏连阳、湖南农业大学副校长段美娟、国家自然科学基金委和农业部种植业管理司有关负责人、支撑单位中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平、学会名誉理事长成卓敏,中国植物保护学会理事长、中国农业科学院麻类研究所所长陈万权和学会副理事长喻大昭、陈生斗、陈洪俊,秘书长王振营等出席开幕式。

中国植物保护学会供稿

责任编辑:赵颖