科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
第二届全国青年岩土力学与工程创新大赛决赛  
2017年10月18日
     

  2017年10月14日,第二届“全国青年岩土力学与工程创新创业大赛”决赛在辽宁沈阳落下帷幕。本次大赛由中国岩石力学与工程学会主办,中国岩石力学与工程学会青年工作委员会承办,结合“绿色、智慧、生态、快速、高效、优质”的理念,着眼于“未来城市建设岩土工程关键问题”,为未来新型城市建设提供前瞻性技术支持和保障。

  自6月份大赛启动以来,经学会各二级机构推荐和初选,有28位来自高校、科研院所、勘察设计单位的参赛选手进入初赛,参赛项目涉及能源、交通、水利等行业,包括岩体力学、边坡支护、地热资源利用、微观结构模拟、施工技术、试验仪器等多个领域,参赛选手年龄分布在24岁到36岁之间,是一群岩土工程届冉冉升起的新星。

  经过综合初赛专家通讯评分、决赛展板观众评分、决赛演讲专家评分和观众评分四项成绩,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖2名。获奖名单如下:

  学会理事长冯夏庭教授对大赛的成功举办给予了充分肯定,对参赛选手的表现给予了高度赞扬,同时他也希望今后大赛可以吸引更多工程界选手参赛,鼓励更多的女性岩土力学与工程工作者参与,鼓励岩土新星们放开眼界,瞄准国家一流、国际一流,为国家创新发展做出贡献。

中国岩石力学与工程学会供稿

责任编辑:武丹