科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
2017两岸环保高层专家论坛在杭州召开  
2017年09月29日
     

  2017两岸环保高层专家论坛于9月24-25日在杭州召开。论坛由中国环境科学学会和财团法人环境永续发展基金会联合主办,中国环境科学学会固体废物分会和浙江省环境科学学会协办。来自海峡两岸哈尔滨工业大学、清华大学、浙江大学、东华大学、清华大学(台湾地区)、成功大学、云林大学等高校,环保产业界以及地方环境管理部门的100余位代表出席了会议。

  论坛的主题为“携手同心,共促两岸环境永续发展”,围绕两岸共同关注的环境监(检)测服务,排污许可证制度,固体废物处理处置及其他相关问题进行研讨交流。此外,论坛期间还组织召开了浙江省与台湾地区环保产业对接交流会,借鉴台湾地区环保产业发展的经验为浙江省的环境保护提出建议。会有,台湾代表团对国家环境保护工程技术中心聚光科技、绍兴化工集团以及环保科普基地等多家单位进行了参访与交流。

  两岸环保高层专家论坛发起于2012年,在中国环境科学学会和环境永续发展基金会的共同努力下,至今已成功在台北、北京、昆明等地举办了五届会议,搭建了两岸民间环保交流的新平台。在这五年中,海峡两岸的从事环境保护的管理者、学者、企业家以及青年朋友们借此平台,每年往返海峡两地,相互沟通与交流,相互学习,相互促进,深化了两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞福祉和亲情。

中国环境科学学会供稿

责任编辑:武丹