科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
哥斯达黎加驻华大使一行莅临中国自动化学会指导  
2017年09月15日
     

9月6日,哥斯达黎加驻华大使Patricia Rodriguez、使馆秘书包腾达教授、中国科学院物理研究所软物质实验室Carlos-Andres Palma一行访问中国自动化学会,学会副理事长兼秘书长、中科院自动化所研究员王飞跃,学会常务副秘书长兼办公室主任张楠接待了此次来访。

王飞跃对驻华大使Patricia Rodriguez一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学会的发展历程和整体现状。多年来,学会面对国家重大需求,以服务会员、服务自动化领域科技工作者为己任,充分发挥科技社团作用,在人才培养、学术交流与合作、科学普及等方面不断创新发展,以推动科技进步、经济发展和优化国家决策。

驻华大使Patricia Rodriguez一行参观了自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室,全面展示了实验室从队伍建设与人才培养、研究水平与贡献、开放交流与运行管理等方面的综合实力,介绍了院地合作代表——青岛智能产业技术研究院,分享了研究院在原创平行智能理论体系及其在平行交通、平行农业、平行区块链、平行教育等领域取得的成绩。

驻华大使Patricia Rodriguez介绍了哥斯达黎加的民俗风情、人文地理、科技教育与国际合作等。

经过交流,双方达成共识,将在复杂系统与人工智能领域启动合作,预计近期将以共同举办的“复杂性与智能化”Workshop为契机,拉开双方合作的序幕,为双方更高层次的深度合作打下基础。

中国自动化学会供稿

责任编辑:赵颖