科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
首届全国企业创新方法大赛湖南赛区决赛在中国石化长岭炼化举行  
2016年11月07日
     

   10月25日上午,首届全国企业创新方法大赛湖南分赛区决赛暨首届长炼创新方法大赛决赛在中国石化长岭炼化公司举行。中国科协学会学术部副部长魏军锋,中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,湖南省科协党组成员、副主席廖任强,湖南省企业科协联合会理事长田明星,湖南省技术创新方法研究会副理事长、副研究员俞建华,长岭炼化公司副总经理、总会计师谯培武等出席大赛活动。会上,谯培武代表主办单位致欢迎辞,魏军锋代表中国科协学会学术部(企业工作办公室)讲话,魏军锋、郭昊、廖任强、田明星、俞建华、谯培武等为获奖团队颁奖。

  魏军锋在讲话中对大赛的举办表示祝贺,对湖南省科协、湖南省企业科协联合会、中国石化长岭炼化公司在服务企业科技工作者、服务企业创新、发展企业科协等方面所做的工作给予肯定,并就进一步加强创新方法工作提出了三点希望:一是要与创新争先活动紧密结合,打造面向企业开展创新争先活动的重要平台;二是要与双创工作紧密结合,打造企业开展双创工作的专业平台;三是要与创新驱动助力工程紧密结合,打造服务企业创新发展的重要抓手。

  本次大赛中,共有15个优秀创新课题从124个报名项目中脱颖而出进入决赛环节,通过选手现场陈述、答辩,评委专家现场评审,陈大跃团队的《重整生成油管式液相加氢工艺技术开发》等6个项目获特等奖,王万里团队《三相表校表效率提升应用》等9个项目获一等奖。获得特等奖的团队将代表湖南省参加全国大赛。

学会学术部供稿

责任编辑:王志芳