科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
“创响中国”巡回接力活动天津站启动  
2016年09月14日
     

  9月13日,2016“创响中国”巡回接力天津站活动启动仪式在天津市滨海新区中心商务区举行,中国科协副主席李华向天津滨海新区区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭授予“创响中国”会旗,李华、郑伟铭与中国科协企业创新服务中心副主任乔云共同启动“创响中国”天津站系列活动。

 

  结合天津双创示范基地的特点,天津站系列活动充分体现了双创和自贸结合、宣讲和实战兼顾的特点,在13日-14日分别设置了六场活动,包括政策宣讲活动,以突出双创示范作用为目的的“双创英雄榜”评选活动等。此外,从7月持续至11月,天津双创示范基地还举办了知识产权论坛、“互联网+”产业发展论坛等17场涉及领域广泛、内容灵活丰富的自选活动,营造了良好的双创氛围。

  2015年滨海新区中心商务区开启了以试点促全局,深入贯彻落实国家创新驱动发展战略的全新实践,凝聚了全市各层面的智慧力量,投资发展环境显著优化、政策保障体系日趋完善、特区政府服务品牌初步打响、载体建设发展基础已然夯实,取得了一系列喜人的阶段性成果。特别是在京津冀协同发展的大背景下,中心商务区已经成为央企拓展金融、贸易、科技板块的重要舞台。

  

  企业工作办公室、企业创新服务中心供稿

责任编辑:王志芳