科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
中国科协国际联络部赴西班牙驻华使馆会谈  
2017年10月12日
     

10月10日上午,中国科协国际联络部副部长王庆林一行赴西班牙驻华使馆访问,与教育参赞Gisela Conde Morencia、行政主管Carmen Gil Moris及教育顾问Javier Fernández进行了工作交流。

王庆林简要介绍了中国科协国际联络部重点工作情况。他表示,中国科协是中国科技工作者的组织,在国际科技交流等方面具有天然的优势。近年来,中国科协国际联络部围绕国家核心战略,努力推进建设全球科技合作网络平台。希望邀请西班牙相关组织,协调并共同推进工作。

Morencia参赞欢迎中国科协国际联络部一行到访,表示愿意与中国科协建立长期合作关系。她认为,西班牙语是欧洲和拉丁美洲很多国家的官方或通用语言,西班牙作为区域性大国,在欧洲和拉丁美洲也拥有较大的影响力。西班牙驻华使馆将认真考虑中国科协国际联络部提出的合作意向,并积极争取西班牙教育部和其国内相关单位的支持。

今年7月初,中国科协曾派遣高层访问团访问西班牙工程师协会等对口组织,探讨了建立长期合作及促进中西科技交流等工作。本次中国科协国际联络部访问西班牙驻华使馆,是对欧洲及拉丁美洲交流工作的重要组成部分。今后将继续推进后续工作。


中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂