科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
中国科协出席2017联合国互联网治理论坛团组工作讨论会  
2017年09月19日
     

9月18日, 2017联合国互联网治理论坛团组工作讨论会在京召开。中国科协联合国咨商工作秘书处及咨商工作通讯与信息专委会(CCIT)汇报了团组总体方案。国际联络部副部长王庆林出席会议并指导工作。

 2017年联合国互联网治理论坛(IGF)将于2017年12月18 -21日在瑞士联合国驻日内瓦办事处举行。主题是“塑造你的数字未来”(Shape Your Digital Future!)。经过严格审核,共有79个边会获得了审批通过,有效申请通过率仅为29.36%。中国科协共有4个边会通过了审核并获得了举办资格。

王庆林对咨商秘书处和CCIT的工作给予肯定。他指出,要借助现有平台发挥优势,提升中国的国际影响力。要求代表团认真梳理互联网治理论坛的重点工作,明确参与论坛的目的和意义,特别强调全球化进程对各个国家的意义,要将构建人类命运共同体概念纳入科协咨商具体工作中。

会议讨论了论坛边会及展览的情况,就筹备事宜、主题和内容、具体实施步骤做了详细讨论。明确了下一步将梳理和互联网有关的国际组织,分类录入国际组织库名录。梳理国内相关组织和专家学者情况,建立专家库,扩充咨商工作组国内专家队伍力量。

中国科协国际联络部国际组织处,中国国际科技交流中心以及中国电子协会等有关同志参会。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂