科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
国际联络部举办调研项目专题交流研讨活动  
2017年07月25日
     

        7月20日上午,中国科协国际联络部在科技会堂B407会议室举办调研项目专题交流研讨活动。本次交流研讨活动旨在了解调研课题进展情况及取得的研究成果,为调研工作打造交流平台,展示研究成果,分享经验做法。

        为积极响应习近平总书记在科技三会中提出的建设世界科技强国的号召,适应新形势下对国际组织工作提出的新要求,积极推动国际工程教育及工程师制度改革工作的开展,国际部配合国家重点战略布局启动了澳大利亚工程师制度研究、英国工程师行业认证及管理研究、国际知名科技组织规则及运行模式研究、中国科协参与联合国咨商活动调研、国际组织调研项目-理工农医及交叉学科视角、主要国家国际科技组织设立与任职比较研究等6个调研项目。

        在交流研讨活动中,来自天津大学、西南交通大学、吉林大学、北京理工大学、中国国际科技交流中心等5家调研项目承担单位汇报了调研过程及取得成果,并对相关内容进行讨论、交流意见。

        国际联络部副部长王庆林参加交流研讨活动并作总结发言。他解读了新时期下深入参与全球治理新格局的国家外交政策,阐述了开展外国工程师制度及国际组织等相关前瞻性调研的重要性和积极意义。

 

  中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂