科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
中国科协联合国咨商工作四年报告通过联合国经社理事会审核  
2017年05月09日
     

  2017年4月29日,中国科协国际联络部/联合国咨商工作办公室收到联合国经社理事会支持与协调办公室非政府组织分部代理主任Marc-André Dorel先生发来的邮件,祝贺中国科协提交的咨商工作四年报告在2017年4月19日举行的经社理事会协调与管理工作例会上,获得审议通过。

  根据联合国的要求,获得咨商地位的机构需每四年向联合国提交一次报告,汇报过去四年参与联合国的活动以及助力实现联合国千年发展目标、可持续发展目标所开展的工作。中国科协自2004年取得联合国特别咨商地位以来,已连续提交了三次四年报告。 中国科协联合国咨商工作2012-2016四年报告汇报了四年间中国科协在科技减排、公共卫生与健康、科技扶贫、互联网治理、数据开放与共享等方面参与联合国的活动。

  注:经社理事会于1945年依照《联合国宪章》设立,是联合国的六个主要机构之一,是联合国在推动可持续发展三大层面,即经济、社会和环境的核心机构,是促进辩论和创新思维、就前进之路营造共识并协调各方努力,以实现国际商定目标的中心平台,同时还负责联合国各主要会议和首脑会议的后续活动。

 

中国科协国际联络部/联合国咨商工作办公室供稿

责任编辑:陈珂珂