科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 调研宣传
 
科协系统改革监测平台工作会议召开  
2017年08月24日
     

8月18日下午,中国科协调宣部、中国科协创新战略研究院以及科协系统改革监测平台建设有关公司召开工作会议,对科协系统改革监测软件平台近一阶段的开发工作进行讨论和总结,并对软件平台下一阶段的建设工作进行研究和部署。中国科协调宣部改革处,中国科协创新战略研究院评估所、数据文献中心,中科创益软件公司、东华软件、博越世纪监理公司等有关人员参加了会议。

4

科协系统改革监测软件平台建设是根据科协党组书记处关于推进科协系统深化改革有关要求,由中国科协调宣部和创新战略研究院联合组织开展的一个重要项目,目的在于长期动态监测科协系统深化改革进展及成效,确保《科协系统深化改革实施方案》有效实施,以有效落实中央全面深化改革的总体部署。监测平台基于全国学会、省级科协、中国科协机关部门三类主体设计了指标体系,并按照开放式、可配置、模块化理念,设计了监测对象、监测指标、权重、信息采集点等指标可动态调整的展示平台。改革动态监测平台主要从量、质、效三个方面对监测对象的改革进行评价,通过“改革成熟度”来反映其改革绩效。

5

中国科协调宣部副部长郑凯对改革动态监测软件平台的开发进展给予了肯定,他表示要进一步提高平台问项设计的准确性和科学性,对存量数据和增量数据的填报要更加合理,同时也要提高平台设计的友好性,进一步提高平台展示界面的美观程度,还要求注意自动报表生成系统的开发。

中国科协创新战略研究院副院长陈锐认为前一阶段工作是富有成效的,他强调要发挥改革监测平台的试金石作用,要通过这个平台来凝练总结改革亮点、问题痛点和政策堵点。强调下一阶段的工作要着力解决多层级用户问题、数据的分布式存储问题等相关方面,并希望留出接口,未来与“科猫”进行深度融合。

讨论中,参会人员对软件平台提出了进一步改进的具体建议,并对接下来的开发、部署、测试、用户培训等工作进行了研讨,提出软件平台应按照领导的要求,按时上线运行。

中国科协创新战略研究院供稿

责任编辑:房瑞标