科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 调研宣传
 
2017年全国科技工作者状况调查站点业务培训班举办  
2017年05月10日
     

  4月24-25日,由中国科协调研宣传部和创新战略研究院主办、江苏省科协承办的全国科技工作者状况调查站点2017年第二期培训班在南京举办。中国科协创新战略研究院院务委员王宏伟主持开班式,中国科协调研宣传部副部长郑凯出席开班式并作动员讲话,来自16个省(自治区、直辖市)的区域责任部门同志和300余名调查站点工作人员参加了培训。

  本期培训班邀请中国科技发展战略研究院的王奋宇研究员、中国科协创新战略研究院陈锐研究员、中国科协创新战略研究院王宏伟研究员分别围绕科技创新形势、区域创新发展、创新型国家建设等作专题报告;中国科协创新战略研究院负责站点工作的团队就第四次全国科技工作者状况调查、站点信息采编、工作平台运行等方面进行了专题讲解,并提出了下一步工作的意见建议。培训期间,为加强工作经验交流,主办单位组织召开了区域责任部门座谈会,邀请优秀调查站点作大会交流发言。

  建设全国科技工作者调查站点,深入开展科技工作者状况调查,是中央交给科协的一项重要任务,是推进科协高端智库建设的基础。过去几年来,全国调查站点体系基本形成,调查制度进一步完善,调查工作取得显著成绩。2017年,按照中国科协统一部署,创新院将联合各区域责任部门加强调查站点运行管理和业务指导,充分发挥调查站点联系一线科技工作者的渠道优势,组织调查站点完成第四次全国科技工作者状况调查和站点信息报送任务。

  创新战略研究院供稿

责任编辑:夏天