科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 计划财务
 
中国科协召开“十三五”规划前期研究课题开题会  
2014年10月17日
     

  为了做好中国科协“十三五”事业发展规划研究和编制工作,广泛凝聚科协系统的智慧,提高规划的战略性、科学性,根据中国科协党组的部署,中国科协计财部印发了《关于征集中国科协“十三五”规划前期研究重大课题的函》(科协计函计字〔2014〕32号),地方科协、全国学会、高校等相关单位积极响应,踊跃申报。经专家评审,初步确定同济大学、福建省永春县科协等34家单位承担49项课题的研究任务。

  10月13日,中国科协计财部会同科普研究所在中国科技会堂召开中国科协“十三五”规划前期研究课题开题会。来自中国科协机关各部门及事业单位的领导分两个评审专家组,听取了 “十三五”规划前期研究课题组的开题报告、并进行了专家质询。中国科协计财部部长王延祜、科普研究所常务副所长罗晖分别主持两个评审组的评审任务。

  开题会上,各课题承担单位的课题组负责人汇报了研究重点、研究思路、研究方法、研究团队组成和研究预期成果。专家们在认真听取汇报基础上,审读了开题报告,提出评审意见,并对各课题组进一步明确研究目标、调整研究思路、深化研究成果提出具体建议。评审组要求各课题组按照专家评审意见对课题研究思路等做进一步完善和修改,加快推进课题,按时完成课题研究工作。

  “十三五”规划前期研究课题将于今年12月底前结题,为开展中国科协“十三五”事业发展规划编制工作提供理论研究基础和数据支撑。

计划财务部 科普研究所供稿

责任编辑:刘桐