科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科学普及
 
中国代表队参加29届欧盟青少年科学家竞赛取得历史性佳绩  
2017年10月11日
     

当地时间9月22-26日,第29届欧盟青少年科学家竞赛在爱沙尼亚首都塔林举办。本届竞赛由爱沙尼亚教育部和爱沙尼亚研究委员会承办,共有来自38个国家和欧洲学校的89个项目参与本次竞赛。

中国科协青少年科技中心选派3名来自全国青少年科技创新大赛和英才计划的优秀选手参赛,她们在竞赛和交流活动中表现优异,其中,北京大学化学与分子工程学院一年级赵松睿同学参赛项目“吡啶类离子液体的合成表征及CO2吸收性能研究”获得欧洲化学与分子学协会专项奖,实现了我国选手在欧盟青少年科学家竞赛中零的突破。

赵松睿同学获得欧洲化学与分子学协会专项奖

欧盟青少年科学家竞赛由欧盟委员会于1989年发起,目前由欧盟科研与创新总署管理,旨在促进青少年科学家直接的合作和交流,引导他们未来从事与科学相关的工作。该竞赛面向欧盟成员国、其它欧洲国家以及欧洲以外的特邀国家的中学及大学一年级学生(14—21周岁)的青少年学生,竞赛涉及生物、化学、工程、环境、计算机、数学、社会科学等多个学科。竞赛每年选择在一个欧盟成员国举办。中国科协青少年科技中心从2002年开始组团参加该项赛事。

中国科协青少年科技中心供稿

责任编辑:房瑞标