科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科学普及
 
全国校园e站骨干教师第一期培训班举办  
2017年06月05日
     

  5月23-27日,由中国科协科普部、中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的2017年全国校园e站骨干教师培训班在上海举行,此次培训班是全国校园e站骨干教师培训班第一期。中国科协青少年科技中心副主任张振威,上海市科协党组成员、副主席陆檩,中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴等出席培训。来自全国各省区市科协校园e站工作负责人和骨干科技教师近80人参加了此次培训。

  培训邀请了中国科协科普部、科普出版社、青少年科技中心等有关负责人以及科技教育和信息技术专家,从不同层面、不同角度来讲解和指导校园e站的建设和使用,包括科普中国百城千校万村行动、校园e站使用及功能、国内外科学教育发展动向专题报告、科普中国资源、机构入驻、基站建设以及科技辅导员在线学习平台介绍及使用练习等。

  在培训方式上,除了专家讲座外,还侧重学员的实际操作和交流分享,通过组织观摩连线科学直播课、案例分享及讨论交流和提交学习汇报PPT等多种方式,让学员们从宏观政策和具体实践的角度对校园e站有比较全面的了解和掌握。

  学员们表示,将进一步推进校园e站的建设,将所学知识更好地应用于本地校园e站的建设和使用,并结合本地实际探索新的经验,为全国的科普中国校园e站建设发挥辐射和带动作用。

  青少年科技中心供稿

责任编辑:董大伟