科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科学普及
 
中国科协派团参加第68届英特尔国际科学与工程大奖赛  
2017年05月26日
     

  5月14-19日,第68届英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)在美国洛杉矶举行,共有来自全球78个国家和地区约1800名“科技未来之星”共襄盛会。中国科协派出由9个省(直辖市)26名中学生组成的中国大陆代表团参加这一赛事,并在物理和天文、生物医学工程、嵌入式系统、系统软件、数学等学科获得奖项。其中来自上海中学的魏洵婧同学摘得物理和天文学科一等奖,北京市第四中学施则威同学和广东省珠海市第一中学李晨天同学分获生物医学工程和嵌入式系统学科四等奖,上海包玉刚实验中学黄河、广东实验中学黎世伦、上海交通大学附属中学王瑜亮和复旦大学附属中学周元恒等四位同学获得专项奖。

  中国科协继续在本届大赛上设立专项奖——中国科协主席奖,经评审,该奖项分别颁给美国、加拿大、斯洛伐克、俄罗斯、波多黎各和中国澳门的14名选手,奖金共1.2万美元。美国国家航空航天局、电气和电子工程师协会、国际计算机协会、国际系统工程师协会、国际光学和光子协会等来自全球55个科研机构、政府部门、社会组织和企业也在本届大赛上设立了专项奖。

  青少年科技中心供稿

责任编辑:董大伟