科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科学普及
 
创科驱动 航天放飞中国梦主题展览将于6月底在香港举办  
2017年05月26日
     

  5月22日,香港各界庆典委员会(以下简称庆委会)在香港举行庆祝香港回归祖国二十周年系列活动新闻发布会。受庆委会邀请,中国科协将会同中国航天科技集团公司等单位于6月底7月初在香港维多利亚公园举办“创科驱动 航天放飞中国梦主题展览”。中国科协科普部部长白希在新闻发布会上介绍了此次主题展览的相关情况和部分亮点。

  此次主题展览活动将于6月28日下午举办开幕式,展出日期是6月29日至7月2日,地点在维多利亚公园第4、5、6号足球场。展览由序厅和登天之梯、群星璀璨、入驻天宫、探秘九天、太空秀场等部分组成。展览的主办单位是庆委会,合办单位包括中国科协、中国航天科技集团公司、亚洲机器人联盟、香港新一代文化协会,协办单位包括中国宇航学会、中国科技馆、中国自然科学博物馆协会等。

  发布会上,白希邀请全港市民尤其是青少年届时前来展览活动现场参观游览,共庆香港回归祖国二十周年。

  科普部供稿

责任编辑:董大伟