科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
“创响中国”重庆站暨重庆国际人才创新创业洽谈会启动  
2017年09月14日
     

9月9日,“创响中国”——重庆站暨重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心拉开帷幕。本次活动以“创新创业、人才引领”为主题,全面展示了两江新区国家双创示范基地在创新驱动发展中的引领作用,以及营造浓厚创新创业氛围、吸引海内外人才来渝发展的良好创业环境。重庆市委常委、组织部长曾庆红,中国科协学会学术部副部长刘宴兵,重庆市直各部门、企事业单位,创新创业人才代表,在渝科技型中小企业和创客代表等400余人出席会议。启动仪式由重庆两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生主持,曾庆红宣布活动正式启动。

据悉,本次“创响中国”重庆站活动由国家发展改革委、中国科协、重庆市人民政府主办,重庆市两江新区管委会、市委人才办、市发展改革委、市科协、市人力社保局承办,活动采取“1+4+3”模式进行,即由1个标志性活动、4项专题活动和3场特色活动组成。“政策行”活动邀请了中国科学院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平、澳大利亚华人金融专家协会会长曾毅做了主题演讲,“科技行”、“投资行”活动举办了“战略性新兴制造业主题推介会”,开展了两江新区国家双创示范基地主题宣传活动等丰富多彩的特色活动。“创响中国”重庆站暨重庆国际人才创新创业洽谈会活动已成为全方位展示重庆以全球视野、战略眼光和开放姿态,面向海外引才引智,进一步推进大众创业万众创新深入发展,推动“一带一路”经济带建设和加快西部创新中心建设的有力支撑。

启动仪式结束后,曾庆红、刘宴兵等观摩了“国创杯”创新创业项目决赛,并一同参观了重庆人才发展环境和创新创业成果展区。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕