科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
中国科协第59期中国科技论坛在新疆召开  
2017年09月01日
     

8月30-31日,以丝路北斗精准农业为主题的中国科协第59期中国科技论坛在新疆召开,论坛由新疆生产建设兵团科协承办。新疆农垦科学院研究员、中国工程院院士陈学庚,新疆生产建设兵团科协专职副主席王红德等出席会议。国内北斗导航精准农业领域专家、学者以及来自俄罗斯、巴基斯坦、埃及、柬埔寨、马来西亚、苏丹、乌兹别克斯坦等七个国家的相关领域代表共100余人参会。

会上,围绕我国精准农业发展现状和中亚各国共同发展精准农业的实现路径,有关专家分别作了北斗精准农业技术与应用探索、利用北斗新时空服务促进新三农智能信息化发展、新疆棉花遥感监测、高效施药装备与农药减量施药技术、信息化技术在新疆兵团精准农业中的应用、面向未来新疆兵团的精准农业先进技术发展重点与方向的主旨报告。中外代表就“一带一路”沿线国家北斗导航跨国合作模式探讨、北斗导航与精准农业跨界融合、智能装备与农业大数据等主题进行了深入的交流和研讨,畅想发展方向,提出建设意见。大家表示将共同致力于突破北斗导航及精准农业产业发展的技术瓶颈,进一步提升中国北斗导航精准农业的科研实力和在“丝绸之路经济带”建设中的作用。

新疆生产建设兵团科协 中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕