科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
双创科技信息应用服务项目进行中期评估  
2017年08月01日
     

  7月28-29日,中国科协企业创新服务中心在银川召开了2017年双创科技信息应用服务项目中期评估会暨座谈会。中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,宁夏回族自治区科协党组成员、副主席张晓玲出席会议,来自各省市47家项目执行单位140余人参加会议。

  会议期间,第三方评估机构组织专家对承担科技信息企业推广应用服务、重点技术领域国外在华专利布局趋势分析研究、一线创新人才培养系列工程、高级科技创新人才培养四类共59个项目进行了中期检查。专家组逐一听取项目单位汇报、审阅项目中期材料,并对项目执行情况进行质询、评议。

  座谈会上,中国科协企业创新服务中心科技信息应用处处长刘倩、创新发展研究处处长徐华分别梳理和总结了科技信息企业推广应用服务、创新人才培养等项目总体实施进展、中期材料质量及中期检查情况,针对存在问题就后续项目执行工作提出了具体要求。与会人员结合本地区开展服务企业技术创新工作的服务方式、工作举措、成功经验和项目执行遇到的问题等进行了交流座谈。郭昊做总结讲话。他充分肯定了项目阶段性工作成绩,并强调,7月27日国务院印发《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,“促进科技成果、专利在企业的推广应用”工作已上升为国家战略部署。希望各单位增强责任意识,将服务企业创新工作提升到贯彻落实国家决策部署上来,抓住机遇,乘势而上,形成科技信息服务企业技术创新工作的新局面。中国科协下一步将着力在创新驱动示范市推动科技信息服务企业,构建面向企业的一线创新工程师培养体系,创建全国企业创新方法大赛品牌,开展院士专家工作站建设认证分级试点等工作。

  郭昊提出四点要求:一是要上下联动形成合力,横向联动党政部门,集聚资源力量,广泛纵深服务企业创新。二是要加强工作联系协调,发挥各级科协组织的作用,全面推进落实工作任务。有为才能有位。要从基层做起,上下联合,形成合力。三是要勇于探索,奋力开拓。各地服务队伍要相互学习,汲取好的工作经验,创新服务模式,探索创新工作机制。四是要着力打造专业化服务队伍,主动学习,钻研项目,通过提升自身服务的能力和水平,保障服务质量和工作实效。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕