科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
“科学与你”(2018)国际会议科学委员会第一次会议召开  
2017年09月22日
     

9月12日-14日,“科学与你”(2018)国际会议科学委员会第一次会议在中国科技会堂召开。中国科协创新战略研究院副院长阮草出席并致欢迎辞,中国科协创新战略研究院院务委员王宏伟主持会议。科学委员会委员魁北克大学教授SCHIELE Bernard,伦敦政治经济大学教授BAUER Martin W.,法国南希大学教授BECK Nicolas,清华大学教授李正风,韩国科学技术研究院客座教授KIM Hak Soo,日本筑波大学教授渡边政隆,奥斯陆大学副教授HETLAND Per以及会议创办方法国洛林大学校长代表、“科学与你”项目负责人ADAM Julie等发言。本次科学委员会会议审议商定关于“科学与你”(2018)会议议程要点,包括大会主题与论坛议题、专家名单、组织形式、论文及出版物等内容。各方专家高度肯定了创新战略研究院的前期工作,并且提出了中肯的建议。此次会议取得了预期效果,为“科学与你”(2018)国际会议的筹备工作打下了坚实基础。

“科学与你”(Science&You) 国际项目由法国洛林大学于2005年创办,每年举办一次,受到法国高等教育部持续资助,是有较大影响力的科学文化国际会议。“科学与你”国际会议面向全球关于科学文化交流和传播的研究人员,以促进科学文化为主旨,聚焦于科学传播研究、科学文化研究领域。该国际会议由科学大会、博士生培训和科学文化活动构成,涉及到多样化的活动并面向多元化的群体,受到来自公众、科学研究人员、政府决策者的广泛关注。在中国科协的支持下,2018年的“科学与你”大会将由中国科协创新战略研究院承办,这是该项目自成立以来第一次来到亚洲。

创新战略研究院供稿

责任编辑:夏天