科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
采集工程2016年度采集小组中期评估工作启动  
2017年06月07日
     

  5月17-19日,采集工程2016年度采集小组中期评估会议在北京召开。中国科协创新战略研究院院长罗晖出席会议,并对采集工作予以指导。采集工程首席专家兼中国科协创新战略研究院副院长张藜带领工作团队和来自中国科学院大学、中国科学技术大学、北京理工大学等单位的科技史专家、档案学专家及摄录专家等组成专家组负责评审工作。

  本次会议对2016年度35个采集小组的采集工作进行了评审。会上,各采集小组负责人分别从总体进展、采集资料清单、资料整理和编目、访谈整理稿撰写、资料长编和年表编制、研究报告写作、音视频摄制等方面对项目进展情况进行了全面汇报,并向与会人员展示了已获得的采集成果。专家们从不同方面对各采集小组的工作完成情况进行了评审与指导,指出采集中存在的问题及下一步工作的重点。评估工作结束后,采集工程项目办公室负责整理量化评比结果和专家评审意见并反馈至各采集小组,督促采集小组总结经验、纠正错误,按时保质完成各项采集任务。

  会上,罗晖详细听取了各采集小组的汇报和专家们对采集工作的意见和建议,并针对各采集小组的工作予以指导。罗晖表示,科学家是共和国的财富,要弘扬精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的中国科学家精神,要秉持对科技工作认真负责的态度,一如既往地做好采集工作,让科学家及其成就在中国科学家博物馆这座科学家的殿堂里,熠熠生辉。

  本次中期评估会议共分为两个批次,第二批将于6月14-15日在威海举行,届时将来对自山东省科协、黑龙江省科协、辽宁省科协、四川省科协等管理方管理的19个采集小组进行评审。

创新战略研究院供稿

责任编辑:夏天