科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
“中国科协第二届全国企业创新方法大赛”准备工作正式启动  
2017年05月09日
     

  05月04日,“中国科协第二届全国企业创新方法大赛”工作启动会在天津市科协召开。中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,天津市科协党组成员、副主席张丽珠出席了会议。天津市科技工作者创新创业服务中心、天津海运职业学院、天津科学会堂、天津市创新方法推广应用服务中心、北京亿维讯同创科技有限公司、天津市科普发展中心、天津电视台科教频道、滨海新区科协等参与承办大赛的相关单位负责人参加了会议,天津市科协相关部门负责同志列席了会议。

  会议召开前,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军会见了郭昊副主任一行。姚建军对大赛选择在天津举办表示感谢,希望通过大赛可以展示天津良好的自然、人文和经济环境,为天津市企业推广创新方法,促进产业技术革新,吸引全国优秀企业来津洽谈投资、创新创业打下良好基础。他表示,天津科协将全力支持创新方法大赛,保障大赛的顺利进行。

  会上,与会者一起回顾了2016年首届大赛的总体情况,并讨论了2017年大赛的基本设想和竞赛流程,对大赛的组织机构设置、大赛基本流程设置、大赛官网架构及内容设置等具体内容做了详细研讨;大赛承办方相关负责人分别就各自负责的领域作了筹备工作汇报;会上明确了本届大赛各单位的工作责任和具体要求。

  张丽珠对参与承办大赛的相关单位提出了具体责任要求,希望各方面发挥各自优势,齐心协力、攻坚克难,圆满完成中国科协交给天津市科协的大赛筹备与组织工作任务。

  郭昊介绍自2007年底承担科技部创新方法工作专项项目以来,中国科协充分发挥自身的组织优势和人才优势,陆续在2000多家大中型国有、民营企业中,面向企业一线科技人员普及、推广以TRIZ为主的技术创新方法,取得了显著的社会效益。“中国科协第二届全国企业创新方法大赛”的举办,是中国科协继2016年首次举办大赛后,进一步面向企业、面向基层科技人员开展创新方法推广应用工作成效的集中展示。郭昊提出要求,希望大赛筹备组的各单位精诚协作,资源共享,将第二节大赛办得更加圆满,使“中国科协第二届全国企业创新方法大赛”成为品牌赛事,并将大赛打造成为创新方法工作者的盛大节日。

企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕