科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
中国科协企业创新服务中心赴南京调研  
2017年04月10日
     

  3月30日,中国科协企业创新服务中心副主任乔云等一行4人到南京调研企业科协网建设及推广工作,南京市科协党组书记、主席郑加强、副主席沈平出席座谈会,南京高新区等4家国家级园区科协的负责人和市科协企事业部负责人参加了座谈会及调研活动。

  企业科协网是服务全国企业科协组织的公共服务平台和网上办公系统。座谈会上,技术人员现场展示介绍了企业科协网的主要功能和使用流程,南京高新区、南京经开区、南京化工园区、江宁开发区等4个国家级园区科协的负责人,提出了有关意见和建议。南京市科协领导表示,将全力配合中国科协做好此项工作,确保南京试点工作取得良好实效,推动企业科技创新。

  乔云表示,南京市科协在企事业科协工作方面机构、制度、体系健全,尤其是园区科协组织建设走在全国前列。由中国科协企业创新服务中心全力打造的企业科协网放在南京市科协试点应用,就是基于南京良好的工作基础。他说,此次调研获得了丰富的第一手资料,对中国科协的企业工作和企业科协网的建设均有很好的启示。他希望南京市科协认真组织好企业科协网的应用试点工作,形成可借鉴、可推广的做法和经验,为企业科协网的全面应用打好基础,他同时希望南京市科协和园区科协再接再厉,打造成为全国企业科协工作的标杆。

  乔云一行还考察了南京高新区内的江苏北斗卫星应用产业研究院、焦点科技股份有限公司、南京生物医药公共服务平台,与园区科协、有关单位负责人就科技创新、科学普及、人才服务、网络平台建设等方面进行了深入交流。

企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕