科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
第十九届中国科协年会学术交流分会场第一次工作会议在京召开  
2017年03月20日
     

  3月17日,第十九届中国科协年会学术交流分会场第一次工作会议在北京召开。年会办公室主任、中国科协学会服务中心主任刘兴平出席会议并讲话。年会学术交流分会场承办单位负责人,吉林省科协、年会办公室、科技导报社等单位相关人员20余人参加了会议。会议由年会办公室副主任、中国科协学会服务中心副主任徐强主持。

  会议介绍了分会场设置情况,本届年会突出学会联合体和学会联合办会的特点,生命科学学会联合体、军民融合学会联合体、清洁能源学会联合体、信息科技学会联合体、智能制造学会联合体等5家联合体承担了本次年会学术交流分会场工作;吉林省科协着重介绍了会场安排、代表服务、经费保障等相关会务工作的前期筹备情况和计划安排。

  刘兴平对吉林省科协和各分会场承办单位为年会筹备工作做出的积极努力表示感谢。他对进一步做好分会场工作提出了五点要求:一是认真贯彻党组书记书处领导的总体要求,牢牢把握年会“高、精、实”的定位,切实推动年会的战略转型;二是充分发挥学会联合体的作用,把握特点,突出重点,做出亮点,体现学科交叉和资源聚集优势,切实提高学术交流水平;三是切实把组织高层次专家参会作为一项硬指标,体现年会学术层次高的特点;四是进一步深化年会学术交流会分会场运行机制改革,激发内在动力,增强年会活力;五是认真落实上级相关规定,切实保障会议安全、圆满顺利。

  会上对学会代表较为关注的会议经费拨付使用、院士专家补贴方式、分会场志愿者等问题进行了集中梳理,明确了下一步工作任务和方法。

学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕