科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 新疆兵团
 
兵团科协系统深化改革工作正式启动  
2017年08月22日
     

2017年8月15日,兵团党委办公厅印发了《兵团贯彻〈科协系统深化改革实施方案〉的意见》(新兵党厅字〔2017〕26号),标志着兵团科协系统深化改革工作正式启动。

兵团党委书记、政委孙金龙同志在审议《兵团贯彻〈科协系统深化改革实施方案〉的意见》时强调,各级各部门和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央党的群团工作会议精神,全面准确把握中央对科协系统深化改革的部署要求,进一步提高政治站位,加强系统谋划,推动科协系统改革取得扎实成效。要聚焦兵团职责使命,紧紧围绕“三化”建设、向南发展、人口集聚等重点任务,全面落实各项改革措施,更好汇聚广大科技工作者的智慧和力量。要着力解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化等突出问题,推动工作手段信息化、组织体系网络化、治理方式现代化建设,使科协组织政治性、先进性、群众性更加突出,开放型、枢纽型、平台型特色更加鲜明。

孙政委要求各级党委要高度重视科协工作,加大保障力度,支持科协组织依照法律和章程独立开展工作。兵团科协要发挥主体作用,积极主动作为,认真贯彻落实改革方案,推动改革任务不折不扣得到落实。

目前,兵团科协正在筹备第四次代表大会,将把贯彻兵团党委科协系统深化改革的工作部署作为会议的重要内容。

新疆生产建设兵团科协供稿

责任编辑:董艳苹