科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 新疆
 
新疆多部门联合开展消防安全教育示范学校教育基地复验工作  
分享: 2018年09月25日
     

9月17-21日,新疆教育厅、科协、新疆消防总队组成联合验收组,对2018年度“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”开展复评复验工作,检验各地“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”运维情况。

验收组先后深入博州、克拉玛依市、塔城地区的7个区县(市),对当地“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”进行了复验。在听取各验收单位消防宣传科普教育等工作情况汇报的同时,查阅了科普教育基地制度建设、工作计划、开放记录等,并实地查看了各学校教学楼、宿舍、食堂等重点区域的消防设施运行维护情况,现场检验了学校师生疏散逃生技能、消防安全“四个能力”掌握情况。检查了各地“消防科普教育基地”场地设置及各类设施建设及运行维护情况,检查结束后,复验组对存在的问题向各验收单位进行了反馈,就如何更好的发挥“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”的示范引领作用,进一步加强各地消防安全科普教育工作提出了整改意见和工作建议。

本次复评复验工作采取各地全面复验、随机抽查的方式组织开展,按照建设标准,被验单位综合评定不合格的,将取消新疆“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”称号,并予以通报。

目前,“消防安全教育示范学校”和“消防科普教育基地”复评复验工作已圆满结束。(杨兴平)

新疆科协供稿

责任编辑:董艳苹