科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 新疆
 
科技助力绿色生态—新疆科协向安迪尔乡捐赠生物有机肥  
分享: 2016年03月25日
     

  3月18日,以“科技示范 精准扶贫 绿色生态 持续发展”为主题的新疆科协—山川秀丽生物有机肥捐赠仪式在安迪尔乡举行。新疆科协党组副书记、副主席陶鹏参加捐赠仪式并讲话。

  陶鹏在讲话中说,近年来,新疆科协“访惠聚”活动工作组在住村工作中,把农业科技推广作为提升农民科学素质、精准扶贫的重要举措,在大力开展科技培训,普及农业新技术、新理念的同时,组织自治区学会专家在安迪尔乡开展了土壤有机质和微生物含量测试,及时掌握土壤肥力状况,结合安迪尔生产实际推广测土配方施肥技术,依靠科技示范推广努力实现绿色环保、提高收入、精准扶贫的目标。这次联合新疆山川秀丽生物有限公司,向安迪尔乡住村捐赠生物有机肥,就是推广测土配方施肥技术的具体举措,也是依靠科技推动绿色环保、精准扶贫的重要工作内容。他希望广大科普示范户、各族村民在农业专家的指导下,用好这批生物有机肥,为促进安迪尔乡经济社会发展和科技进步作出贡献。

  新疆科协第三批“访惠聚”活动工作组入住安迪尔乡以来,根据当地实情,初步提出了依靠科技帮助村民、尤其是帮扶贫困村民发展经济、增加收入、脱贫致富的工作建议。新疆科协党组对住村工作高度重视、大力支持,决定联合新疆山川秀丽生物有限公司,向安迪尔乡科技示范户、科普带头人、结对帮扶贫困户捐赠山川秀丽生物有机肥100吨。

  启动仪式上,新疆山川秀丽生物有限公司专家向村民代表介绍了生物有机肥的作用和施肥方法。民丰县政协副主席、科协主席葛世勇结合生物有机肥特征详细讲解了红枣树种植施肥等相关技术。

  新疆科协党组成员、副主席,第三批“访惠聚”活动住村工作组总领队米宁主持捐赠仪式。和田地区科协党组书记卢中林,安迪尔乡党委书记丁伟,自治区科协第三批“访惠聚”活动住村工作组全体组员和住村科技示范户、结对帮扶贫困户代表120余人参加捐赠仪式。新疆科协住村工作组在捐赠活动现场还免费向村民发放了红枣、小麦种植、病虫害防治及公共安全类科普挂图200余套。(夏小维)

新疆科协供稿

责任编辑:董艳苹