第十四届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 宁夏
 
第十四届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开  
分享: 2018年08月06日
     

7月24日,由宁夏科协主办,宁夏石油学会承办的第十四届宁夏青年科学家论坛石化专题论坛在银川召开。清华大学教授张鸿涛、西安石油大学教授屈撑囤、西北化工研究院教授罗进成等专家学者及有关企业负责人出席论坛。开幕式由宁夏石油学会副秘书长王军锋主持。

本届论坛的主题是“绿色·环保·创新·驱动”。张鸿涛、屈撑囤、罗进成三位专家分别作了《高盐有机废水处理技术与装备》《含油污泥处理技术及应用》《有机废弃物资源化转化利用制合成气技术》专题报告。侯景涛、宁莹、熊小伟等14位获得第十四届宁夏青年科学家论坛(石化专题论坛)优秀学术论文的代表现场作了学术交流。

论坛共征集论文245篇,对评选出的66篇优秀学术论文进行表彰并编印了论文集,其中一等奖14篇,二等奖19篇、三等奖33篇。来自石化产业130余名优秀青年科技工作者参加了论坛及相关活动。(宁夏石油学会供稿)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖