科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 宁夏
 
宁夏科协召开第七届委员会第十次会议  
2016年11月03日
     

  10月28日,宁夏科协第七届委员会第十次会议在银川召开。宁夏科协不驻会副主席何季麟、孙涛、宿文军、李健,宁夏科协党组书记李晓波,宁夏科协党组成员、纪检组长杨珺,宁夏科协副主席陈国顺、张晓玲参加会议。会议由宁夏科协主席刘平和主持。

会议现场

  会议按照《宁夏科协第七届委员会副主席增补选举办法》,经过委员选举,李晓波同志当选为宁夏科协第七届委员会副主席。

  会议通报了《宁夏科协系统深化改革实施方案》相关情况和中国科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作总结电视电话会议精神。

  刘平和在会上讲话。他说,目前,科协所属学会有序承接政府职能转移是中央对科协深化改革提出的一项重要任务。今后,加强学会能力建设、改变治理结构、转变学会职能将成为学会和科协工作的重要内容。目前,宁夏机械工程学会、宁夏医学会、宁夏电子学会等学会在承接政府职能转移方面,做了一些工作和有益的尝试,取得了较好成果。但是从总体上来说,全区学会在承接政府职能转移方面做的工作还显得不够,学会服务经济社会发展,服务人民群众的职能还没有发挥出来。刘平和表示,学术性的科技社团如果想得到社会认可取得价值,就必须融入到经济社会发展之中。随着政府深化改革的不断推进,政府职能的大量转移,为学会服务经济社会发展,服务人民群众,施展才能提供了机会。刘平和要求,各全区学会、市县(区)科协,要提前构思研究,在力所能及的范围内,有序承接政府职能转移,体现科技社团存在价值。

宁夏科协供稿

责任编辑:邹冰洋