科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 陕西
 
陕西省科技成果转化云服务学会联合体成立  
分享: 2017年12月04日
     

  124日,由陕西省计算机学会、省电子学会、省煤炭学会、省自动化学会、省机械工程学会、省印刷技术协会6家学会联合发起,11家省级学会及西安高新区创业园等3家单位积极参加的陕西省科技成果转化云服务学会联合体在西安成立。这是陕西省深入贯彻落实中、省科协改革精神的一项重要举措,也是继前不久成立的陕西省高端装备制造学会联合体之后陕西省成立的第二个学会联合体。

  

会议现场

  会议审议通过了学会联合体章程,选举产生了学会联合体领导机构。选举陕西省计算机学会理事长陈锐为陕西省科技成果转化云服务学会联合体理事长,中国工程院院士、陕西省煤炭学会理事长王双明,陕西省自动化学会副理事长任庆昌,陕西省机械工程学会副理事长曹巨江,陕西省电子学会副理事长兼秘书长石光明,陕西省计算机学会副理事长王晓梅,陕西省印刷技术协会副理事长曹从军为学会联合体副理事长。

  当选的理事长陈锐作了表态发言。她指出,成立陕西省科技成果转化云服务学会联合体,对搭建服务政府、企业、高校、研究院所、学会、科技人员和中介服务机构的资源与服务平台,学科交叉及政产学研用金全产业链互助平台,建立科技人才、团队与政府、企业互动服务平台等具有重要意义。

 

签署合作协议

  成立大会上,学会联合体理事长陈锐与西安高新区创业园发展中心杨戎,西安联创生物医药孵化器总经理杨杉与省食品学会签署合作协议;西安联创生物医药孵化器商务拓展总监白伟发布西安高新区有关食品企业研发需求。

  同时,学会联合体秘书处依托单位陕西原动力信息技术研究院副院长罗云晟介绍科技成果转化服务平台,并发布智库征集与成果征集要求。(杨海琴  孟星晨  编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹