科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 陕西
 
陕西省科协领导赴商洛市调研科协系统深化改革工作  
2017年11月30日
     

  112729日,陕西省科协党组成员、副主席党广录,党组成员、副巡视员、秘书长张俊华一行赴商洛市调研科协系统深化改革工作。商洛市市委常委、组织部长刘荣贤,商洛市科协主席闫彩芹,丹凤县县委副书记王湘,县委常委、统战部长韩寿山,商州区区委常委、组织部长闫争民等参加调研活动。

  

调研组在科普示范社区调研

  调研组先后深入丹凤县丹江社区、棣花镇核桃科普示范基地,商州区上河村核桃产业协会、陕西森弗天然制品有限公司等地调研,与社区、协会、企业负责人等就改革过程中产生的经验和存在的问题进行了广泛交流。

 

 调研组在企业科协调研

  商洛市科协系统积极贯彻落实中、省关于科协系统深化改革的实施方案有关要求,结合本地实际,突出问题导向,找准自身改革的突破口和着力点,近期做了大量工作。一是坚持党的领导,不断提高科协组织的政治性、先进性和群众性,发挥科协党组的领导核心作用,增强科协系统领导干部和广大党员的“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。二是深化学会治理结构改革,所属部门协会成立权责明晰的监事会,依法依章程履职,加强对协会工作的监督,确保协会健康发展。三是加强科协基层组织建设,推动科协组织向高新园区和企事业单位延伸,建立企业科协,充分调动科技人员创新动能,发挥科技人员作用;推动科协组织向基层延伸,建立乡镇科普协会,促进农村专业技术协会转型升级,为农民提供精准的科技推广和科普服务

 

 调研组在科普示范基地调研

  党广录对商洛市科协系统近期的改革工作表示肯定。同时传达了中央和省委群团改革的最新精神。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期对群团改革工作的重要批示精神,准确把握中央、陕西省委对科协系统深化改革的要求,进一步增强做好科协工作的责任感和使命感,推动科协系统各项改革落实、落地。

  陕西省科协办公室、学会学术部有关负责人一同调研。(李磊  编辑:田西平 )

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹