科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 陕西
 
陕西省科协举办学习贯彻十九大精神辅导报告会  
2017年11月10日
     

  11月8日,陕西省科协举办学习贯彻十九大精神辅导报告会。陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕,党组成员、副主席王前进、党广录,党组成员、机关党委书记张俊华,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,有关省级学会、企事业科协代表,省科协机关全体干部,直属单位班子成员、全体党员,以及离退休党员代表参加会议。

          

               陕西省科协举办学习贯彻十九大精神辅导报告会(成姣洁 摄)

  此次报告会邀请陕西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师任晓伟教授作了题为《以昂扬精神状态推进新时代伟大事业新发展》的学习辅导报告。任晓伟教授紧密围绕学习贯彻十九大精神这个首要政治主题,从“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的形成、如何理解中国特色社会主义进入了新时代这一重大判断、如何理解新时代中国共产党人的新征程、如何理解新时代中国共产党建设的总要求”等四个方面对党的十九大精神进行了全面、深刻的诠释。与会党员干部代表一致认为,任晓伟教授的报告主题鲜明,逻辑清晰,解读通透,语言生动,对深刻认识十九大精神的重大意义、准确把握思想精髓、全面贯彻实践要求,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,将起到积极的促进作用。

  陕西省科协将以此次辅导学习为契机,认真贯彻落实中央和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,切实提高政治站位,不忘初心,牢记使命,加强组织,悉心筹划,发挥好党组中心组的学习引领示范作用,进一步带动发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强对科技工作者的政治引领,自觉把党的十九大精神贯彻到科协工作各个环节各个方面,把学习宣传贯彻党的十九大精神同落实“五个扎实”要求、实现“追赶超越”发展结合起来,与践行“五新”战略任务结合起来,扎实推进党的十九大精神在科协系统的学习宣传贯彻工作,全面做好今年各项工作,为推进科协事业发展作出新的更大的贡献。(李义锋 编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹