科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 陕西
 
陕西省岩土力学与工程学会举办学术交流活动  
分享: 2017年04月07日
     

        3月30日,应陕西省岩土力学与工程学会邀请,岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编、《Geotechnique》编委,美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、英国土木工程师学会(ICE)会士(Fellow),美国ASCE岩土工程风险评估与管理委员会(ASCE Technical Committee on Risk Assessment and Management)主席、美国科罗拉多矿业大学D. V.Griffiths教授在西安理工大学做了题为“Observations on Finite Element Stability Analysis of Highly Variable Soils”学术报告。

  报告会上,Griffiths教授主要介绍了边坡有限元方法和传统方法对比的优势,并进一步阐述了一种在边坡稳定性分析中能够直接得到荷载和抗力系数的解析方法,以及边坡随机场在稳定分析中的应用。提问环节,与会多位教师、专家、学生从不同角度提出了问题,并与Griffiths教授进行了讨论。

 

报告会现场

        来自西安交通大学、中煤科工集团西安研究院、西北大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、长安大学以及西安理工大学等学会理事、会员单位代表以及西安理工大学师生近百人参加了学术报告。报告会由学会理事长李宁主持。(陕西省岩土力学与工程学会 张志强   编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹