科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 陕西
 
新丝绸之路肿瘤姑息治疗巡讲(西安站)成功举办  
2016年06月03日
     

        522中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会西部协作组成立大会曁新丝绸之路肿瘤姑息治疗巡讲(西安站)在西安举办。

        本次活动由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主办,陕西省抗癌协会、陕西省肿瘤医院承办。陕西省抗癌协会理事长李树业主持成立仪式,中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会主任委员王杰军、陕西省抗癌协会名誉理事长黄立勋、陕西省卫计委副主任孙振霖、陕西省肿瘤医院院长宋张骏、陕西省抗癌协会秘书长薛刚出席祝贺并致辞。中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会西部协作组是由陕、甘、宁、青、新五省(区)的专家们共同发起成立的,旨在搭建肿瘤姑息治疗邻域西部同道之间的学术交流平台,建立协作,互通有无,共同提高相关领域的治疗水平,进一步加快西部地区癌症姑息规范化治疗知识的普及和临床研究的步伐,探寻适合西部经济和患者需求的姑息治疗路径,更好的服务于社会,使更多患者获益。

        在随后的巡讲中北京大学肿瘤医院刘巍教授、新疆自治区人民医院柳江教授、西京医院张红梅教授、陕西省肿瘤医院吴敏慧教授分别就《癌痛药物治疗发展40年》、《恶性肿瘤骨转移及相关疾病临床诊疗专家共识》、《肿瘤患者营养评估和治疗》、《中医药在肿瘤姑息治疗中的地位和应用》作了精彩演讲。

  本次会议及巡讲的成功举办,标志着协作组以西安为起点,沿着新丝绸之路不断开展肿瘤姑息治疗巡讲,把癌症康复与姑息治疗的理念、知识传播到基层,让更多基层医院和医护人员掌握规范化治疗的知识,进一步加快癌症姑息治疗体系的形成,为肿瘤患者拥有更好的生活质量做出贡献。

  来自西北5省区从事肿瘤治疗和护理的150余名专家代表参会。(陕西省抗癌协会  编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹