科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 西藏
 
西藏自治区科协召开党组班子2017年度民主生活会  
分享: 2018年02月07日
     

  近日,西藏自治区科协党组召开2017年度民主生活会。 西藏自治区党委组织部党群处处长周通国、西藏自治区纪委驻教育厅纪检组臧翠、西藏自治区区直工委监察室副主任王德武出席会议。西藏自治区政协委员、西藏自治区科协各部室社负责人以及群众代表列席了会议。西藏自治区科协党组书记、副主席顿珠旦增主持会议。西藏自治区科协党组副书记、主席李秀珍通报了2016度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  顿珠旦增代表科协党组领导班子作了对照检查。结合民主生活会主题,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届三次全委会精神,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,从七个方面深入查找问题,严肃开展批评和自我批评。

  会上还进行了民主生活会质量测评。 西藏自治区党委组织部周通国对科协党组班子民主生活会点评,并提出宝贵意见。

  顿珠旦增总结讲话指出,此次专题民主生活会关键要抓好整改落实。一要坚持不懈地把学习贯穿始终。进一步学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,带头学习党章党规、《准则》《条例》,认真贯彻落实区党委九届三次全会精神,进一步加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,增强理想信念、宗旨观念和党性修养。二要全力抓好整改落实,对于查摆出来的突出问题,要进一步仔细梳理、细化措施,向干部群众公示,请大家共同监督。坚持边查边改,尽快落实责任,建立健全各项规章制度,集中整治,扎实整改,切实解决好存在的突出问题。三要实现批评和自我批评常态化。把批评和自我批评贯彻到党内活动和组织生活的各个方面,长期不懈地坚持下去,善于开展批评与自我批评,实事求是、出于公心、态度诚恳、讲究方法,实现“团结-批评-团结”的目标。四要全力抓好班子建设,把牢“总开关”,坚定理想信念,遵守纪律规矩,切实改进作风,用于担当作为,站稳群众立场,落实全面从严治党主体责任,从根子上防止和纠正问题;贯彻民主集中制,提高班子的决策能力和执行力度;严格党内生活,坚决维护党内生活的庄重性、严肃性、政治性。

西藏科协供稿

责任编辑:武丹