科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 西藏
 
西藏昌都市科协积极推进受援工作  
2016年11月02日
     

  近日,西藏昌都市科协为贯彻落实全国科协系统对口援藏工作会议精神,加强与援藏省市科协的联系,积极汇报工作,主动对接受援项目,稳步推动受援工作见成效。

  一是邀请天津市科协援藏对接工作组赴藏调研考察工作。天津市科协工作组通过调研考察、听取工作汇报和项目对接,与昌都市科协初步达成了“十三五”时期援助工作计划,拟定了开展人才交流培训,建立县级中小学天文科普教育实验室、觉恩乡小学职务科普教育实验室和多媒体教室等援助项目。期间,工作组在昌都市两所中学现场开展3D打印、激光切割机使用知识培训,重点对丁青县等部分县乡小学举行了调研考察。

  二是主动联系,促成重庆市科协举办“2016西藏昌都科级干部人才知识高级研修班”,安排16名基层科普工作者赴重庆市科协举行培训。重庆市科协高度重视,专门安排理论功底深厚、工作经验丰富的专家举行授课,取得良好效果。同时,双方就拓展援藏工作,加强交流与合作事宜举行了深入讨论。

西藏科协供稿

责任编辑:武丹