科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 云南
 
云南省科协召开第五届直属机关党委、纪委换届大会  
2016年11月02日
     

  根据党章和党的基层组织选举工作暂行条例规定,经云南省科协党组和省直机关工委批准,10月28日,云南省科协召开第五届直属机关党委、纪委换届大会,选举机关党委、纪委委员,并对当前和今后一段时期省科协系统党的建设和党风廉政建设工作进行安排和部署。省科协党组书记、第一副主席张泽军,省科协党组成员、副主席赖永良、戴陆园、刘强,省科协副巡视员王彦,省科协直属机关党委专职副书记黄国相出席会议,省科协系统全体党员参加会议。会议由戴陆园主持。

  会议现场

  赖永良代表省科协第四届直属机关党委、纪委作题为《围绕中心、建设队伍,努力推进省科协系统党的建设》的工作报告,回顾总结2009年以来的省科协党的建设、党风廉政建设工作,对当前和今后一段时期省科协系统党的建设、党风廉政建设工作提出了建议。

  报告指出,第四届直属机关党委、纪委围绕中心,在贯彻落实全省机关党的工作会议精神和省直机关党建工作要点方面,带领全体党员干部学习宣传贯彻党的十八大精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动、“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作、四群教育及“挂包帮”“转走访”“双一双”工作,进一步深化创先争优工作,努力推动“当先锋走前头”活动,认真做好群众评议省直机关作风活动、机关文化提炼工作、省科协所属社会团体学习实践活动办公室工作和“六五”普法工作及检查考核工作;在建设队伍,抓牢机关党的建设工作和党风廉政建设工作方面,坚持党风廉政建设和党建工作责任制,加强基层组织建设工作,不断推进学习型党组织建设和党务公开工作;与此同时,服务大局,完成上级党组织交办的其他各项工作任务。

  针对下一步省科协直属机关党委的工作,报告提出几方面建议:一是组织好对中央省委重要精神的传达学习工作;二是进一步落实好党建工作责任制和党风廉政建设责任制工作;三做好“挂包帮”“转走访”“双一双”等扶贫攻坚工作;四是进一步建立健全党建工作制度,落实好“三会一课”“党费日”等制度;五是组织开展好党员干部的学习教育活动;六是做好日常党建和党务管理工作;七是完成省直机关工委和省科协党组交办的其他工作任务。

  全体参会党员审议通过了该工作报告。

  经分组讨论和无记名投票选举,会议选举产生了省科协第五届直属机关党委、纪委委员,之后,召开了省科协第五届直属机关党委、纪委第一次会议,选举戴陆园为省科协第五届直属机关党委书记,和典为省科协第五届直属机关党委专职副书记,黄国相为省科协第五届直属机关党委副书记兼任纪委书记。

  参会党员投票

  戴陆园代表省科协第五届直属机关党委、纪委作表态发言。他说,作为新一届直属机关党委书记,将团结带领新一届两委委员,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南重要讲话精神,中央和省委关于新时期党的建设和党风廉政建设重要指示精神,在省科协党组和省直机关工委正确领导下,在全体党员的支持下,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,全面落实党要管党、从严治党各项要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实履行党建工作和党风廉政建设主体责任,努力推动省科协系统党的建设和党风廉政建设工作再上新台阶。(裴蕾)

云南省科协供稿

责任编辑:尹莉华