科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 贵州
 
贵州省威宁县开播首档科普文化大型电视直播益智类节目《超级答题王》  
2017年11月07日
     

11月4日晚8:30分,由贵州省威宁县全民科学素质领导小组、威宁县委宣传部主办,威宁县教育局、县文体广播电视旅游局和威宁县科协协办的威宁县首档科普文化大型电视直播益智类节目《超级答题王》正式开播。

《超级答题王》分为“争分夺秒”“抢分大战”“锦囊妙计”和“绝地反击”四个环节,题目涵盖科学、历史、文化、时事等内容。开播首期的节目中,来自贵州省威宁民族中学、毕节实验三中、威宁二中、威宁三中等八所中学的8名学生选手参加竞答。选手们以自己掌握的综合知识进行竞答比拼,所有环节比拼结束后,来自威宁民族中学的选手冯诗荑积分排名第一,获得本场《超级答题王》冠军。

节目录制现场

《超级答题王》是一档形式新颖、趣味十足,在挑战中发掘选手个性,又充满悬念的全新益智类攻擂栏目,是威宁首次开创的科普文化益智类直播节目,在贵州省县级电视媒体中也属首创。节目以周赛形式进行,每周六晚8:30分准时开赛,其中常规赛8场,总决赛1场。直播期间,电视、电台、网络进行同步直播,第一季节目将在今年12月30日结束。

“此类科普文化益智类直播节目是威宁县全民科学素质领导小组为了贯彻落实《威宁县“十三五”全民科学素质行动计划纲要》工作的一项举措。”威宁县全民科学素质领导小组办公室主任汤远华介绍,《超级答题王》的开播,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,宣传科普文化知识,将有利于传承中华民族优秀传统文化,提升公众的科学文化素养,促进青少年健康成长,丰富人民群众精神文化生活。(戴兴鑫 陈娇)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖