科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 贵州
 
贵州启动建设科学技术名人网络展馆  
2017年09月29日
     

近日,贵州省科协启动“贵州科学技术名人网络展馆”建设工作。

科学技术名人是在科学研究中有重大贡献,在国内外有一定知名度的科技工作者,他们是创新驱动发展的中坚力量。贵州建省600多年以来,涌现出了一大批科学技术名人,他们在不同学科领域中取得了突出成就,不仅为贵州乃至国家争得荣誉,有的还为社会培养了大批优秀科技人才。

建设“贵州科学技术名人网络展馆”,是以宣传贵州科学技术名人为主线,浓缩展现他们在科学技术方面的创新创造对贵州发展的深刻影响,总结他们在推动贵州近现代科学技术发展上取得的宝贵经验、丰硕成果和启迪启示,鉴往知今,继往开来,进一步弘扬时代精神,将创新驱动发展在贵州不断引向深入。同时,在大数据时代,建设“贵州科学技术名人网络展馆”,也是贵州与时俱进,丰富为科技工作者服务的有效举措。

据悉,“贵州科学技术名人网络展馆”将在多彩贵州网首页首屏开设链接入口。即日起,《关于征集贵州省科学技术名人入选条件的公告》在网页发布(https://www.wjx.cn/jq/15624681.aspx),公开征求广大网友意见建议。(马炯)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖