科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 贵州
 
贵州省科协深入推进学会承能和社会化公共服务常态化  
分享: 2017年04月06日
     

  3月31日,贵州省科协所属学会承接政府转移职能工作交流会在贵阳召开,2016年度开展学会承接政府转移职能工作试点省级学会负责人、其他部分省级学会负责人共30余人参加会议。会议由贵州省科协党组成员、副主席刘炳银主持。

会议现场

  贵州省气象局党组书记、局长赵广忠到会致辞。他说,学会承接政府转移职能是大势所趋,意义重大。贵州省气象局在贵州省气象学会承接政府转移职能试点工作中给予了大量支持,希望省气象学会继续抓好相关工作,使气象在服务地方发展中发挥更大的作用。

  会上,2016年度开展学会承接政府转移职能工作试点的贵州省化学化工学会、省气象学会、省老科学技术工作者协会、省风景园林学会、省宝玉石协会、省公路学会、省医学会等7个省级学会负责人分别汇报试点项目推进情况和下一步工作打算。贵州省科协学会学术部部长李昕对2017年省级学会承接政府转移职能试点项目评估工作和推进学会承能和社会化公共服务工作常态化进行了安排部署,并从深化省级学会治理体系改革、推进科技繁荣和科学普及、开展学会创新驱动助力工程等方面对2017年学会学术工作要点进行了解读。

  刘炳银强调下步承能工作要抓住三个重点:一是提高认识,统一思想。要求学会要进一步增强对学会承能工作重要性的认识,把学会承能工作抓好抓实,以承能工作为契机,进而促进学会自身发展。二是结合实际,准确定位。学会各有特色,专业性强,所以各自要结合自身实际,找准自己的定位,充分发挥优势,积极开展工作。三是主动作为,彰显特色。学会要积极主动向挂靠单位汇报,争取挂靠单位的支持,主动作为,通过有为争有位,在工作实践中彰显出自己的特色。(蔡剑 陈娇)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖