科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
中西南学会学研究第36届年会在四川省绵阳市举办  
分享: 2018年08月29日
     

8月28日,由四川省科协、四川省学会研究会联合承办的中西南学会学研究第36届年会在四川省绵阳市举办。四川省科协党组书记、副主席王万锟,广东省科协党组副书记、副主席唐毅,广西科协党组成员、副主席梁春花,云南省科协党组成员、副主席向云,贵州省科协党组成员、副主席刘炳银,云南省科协党组成员、副主席向云,绵阳市委常委、统战部长李亚莲出席会议。四川省科协党组成员、副主席刘进主持年会。

来自广东、广西、海南、河南、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州、西藏11省(直辖市、自治区)科协分管学会工作的领导、学会工作部有关负责人、论文作者,四川省科协所属省级学会代表、市(州)科协分管学会工作领导、学会工作负责任和部分市级学会代表共200余人参加会议。

开幕式上,李亚莲致欢迎辞,祝贺年会在绵阳市召开,并介绍了中国科技城基本情况,表达了希望各省(直辖市、自治区)科协助力绵阳经济高质量发展的愿望。

王万锟向远道而来的科协同仁、学会代表表示欢迎。简要介绍了四川发展情况,着重介绍了近年来四川省科协认真贯彻落实中央和省委各项战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化科协系统改革,主动创新工作思路、方法和载体,组织创新争先行动、实施创新驱动助力工程、承接政府职能转移、服务党和政府科学决策、助力企业科技创新等方面取得的新成绩。对中西南兄弟省(直辖市、自治区)科协长期以来坚持沟通交流,共谋学会和科协工作新思路、新举措的良好机制和优良传统表示赞赏,热情期盼兄弟省(直辖市、自治区)科协加强合作,搭建跨界集智的高端平台,推动实质性跨省合作与交流,以满足人民群众对美好生活的向往为己任,把握学会创新发展规律、学会人才成长规律,着力提升学会治理体系和治理能力现代化,促进中西南地区学会工作共同进步。

会上,特邀河南省商丘市医学会秘书长邵世清、广东省测量控制与装备应用促进会理事长刘佳雄等10位学会工作者作交流发言,从不同角度畅谈做好新时代学会工作的做法,交流各省在学会改革中取得的经验成果,得到与会代表的一致好评。年会还收集整理了48篇论文,形成了论文集,供与会代表书面交流。

开幕式上还举行了会旗交接仪式,云南省科协党组成员、副主席向云接旗,中西南学会学研究第37届年会将由云南省科协承办。

本届年会以“深化学会改革 激发学会活力”为主题,旨在通过交流学会创新发展经验,为推动中西南地区学会健康发展和学会工作进步建言献策。

会后,与会人员还参观考察了绵阳市梓潼县中国两弹城科普基地。四川省科协与广东省科协召开了座谈会。(杨博)

四川省科协供稿

责任编辑:尹莉华