科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协召开2018年度机关党建工作推进会  
分享: 2018年07月24日
     

7月20日,四川省科协召开2018年度机关党建工作推进会,总结了2018年上半年机关党建工作,安排下半年重点工作。省科协党组书记、副主席王万锟,省科协党组成员、副主席、一级巡视员黄竞跃,省科协党组成员、副主席赖静,省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈出席会议。会议由省科协党组成员、机关党委书记李大用主持。

此次会议旨在认真贯彻落实中央、省委、省直机关工委关于党建工作的决策部署,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,抓好驻科技厅纪检组对省科协2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作检查反馈的问题的整改工作,坚定不移推进全面从严治党,推动省科协各项事业的开展。

会上,李大用安排部署了驻省科技厅纪检组反馈问题整改落实工作,机关服务中心汇报了反馈问题整改情况,省科协机关各支部汇报了2018年上半年支部党建工作及下半年工作重点。

听取汇报后,王万锟对2018年上半年支部工作做出的成绩给予充分肯定,提出了“一个提高、一个强化、三个结合”的党建工作总体要求,即:提高政治站位,强化工作基础,抓好党建与时政的结合、党建与业务工作的结合、党建与党风廉政建设的结合。并就做好2018年下半年党建和党风廉政建设工作,提出了五点意见:一是坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”作为头等大事;二是坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党的建设全过程和科协事业发展各方面;三是以支部高质量建设为重点,增强基层党组织的组织力;四是以永远在路上的韧劲和执着,坚持不懈正风肃纪;五是践行“忠诚、干净、担当”要求,永葆共产党人本色。

王万锟要求,认真落实此次纪检组反馈问题整改工作,一是要高度重视。要集中两个月时间,以相对密集的频度,强力推进工作落实。二要全面落实责任。全面从严治党和党风廉政建设的主体责任在党组和各级党组织,要扛起主责、抓好主业、当好主角。三是加强督促检查。要对各部门整改工作的推进情况开展检查,真正做到整改事项件件有着落,事事有回音。同时要紧密联系驻科技厅纪检组,及时沟通汇报,接受工作指导。

王万锟强调,要坚持问题导向,压紧压实主体责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十一届三次全会精神,旗帜鲜明讲政治,着力夯实思想基础,严明纪律作风,筑牢廉洁从政的思想防线,营造良好政治生态,凝聚强大正能量,为实现科协事业改革发展提供坚强有力的政治保证,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

省科协副处以上领导干部,机关党委委员、机关纪委委员,各党支部(党委)书记、四川科技馆党办主任,机关团委、工会、妇委会主要负责人,各支部委员及纪检员,省科协社会组织联合党委负责人及部分职工代表参加会议。(刘芩屹)

四川省科协供稿

责任编辑:尹莉华