科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协第八届十一次常委会议召开  
分享: 2018年07月04日
     

7月3日,四川省科协第八届十一次常委会议在四川省成都市召开。会议由四川省科协主席、中国工程院院士谢和平主持,省科协副主席李言荣、石碧、翟婉明、李安民、吴显奎、朱颖、王万锟、黄竞跃、刘进、赖静出席会议,省科协第八届常委会组成人员参加会议。


会议传达学习了第二十届中国科协年会精神和省委十一届三次全会精神,听取和讨论了四川省科协2018年上半年工作总结暨下半年工作计划。会议要求,一要抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲工作,准确把握省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,切实抓好全会部署的各项任务落地落实;二要真抓实干,进一步解放思想、开拓创新,进一步加强学习、增强本领,进一步担当担责、苦干实干,确保党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处;三要抓好结合,把贯彻全会精神特别是省委两个《决定》确定的重大部署、重点项目与科协工作紧密结合起来,在推动高质量发展、建设创新驱动先行者、乡村振兴、脱贫攻坚等方面提出科协的方案和举措;要把贯彻全会精神与做好科协当前的重点工作结合起来,确保完成今年的目标任务。

会议指出,上半年,四川省科协团结带领广大科技工作者,坚定贯彻新发展理念,聚焦社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,在大力实施创新驱动助力、脱贫攻坚助力“两大工程”,着力强化学术、科普、智库“三轮”驱动,积极推进全面深化改革,切实加强科协自身建设等各项工作取得较好成绩。下半年,省科协将按照“一条主线、两大工程、三轮驱动、四个计划”的工作谋划,一是坚持“一条主线”,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走;二是实施“两大工程”,团结引领广大科技工作者围绕中心建功立业;三是强化“三轮”驱动,团结引领广大科技工作者共同开创学术繁荣、科普惠民、智汇四川新格局;四是推进“四个计划”,努力提高科协组织自身建设科学化水平。

谢和平对省科协2018年上半年工作给予充分肯定。他指出,今年以来,全省科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻党的十九大精神作为工作主线,深入落实省委各项决策部署,推动科协工作格局重塑、流程再造、组织重构,在服务高质量发展、助力脱贫攻坚、提升全民科学素质、服务党委政府决策部署等方面取得了显著成绩。他强调,刚刚召开的省委十一届三次全会,站在新的发展起点,结合新的实践要求,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了战略谋划和部署。全省科协系统要迅速行动起来,认真抓好学习领会,结合科协职能职责认真抓好工作落实,确保省委决策部署在全省科协系统落地落实。

会议还审议表决通过了《四川省科学技术协会省级学会组织通则》(审议稿)和四川省科技协同创新促进会、四川省增材制造技术协会、四川省卒中学会3家省级学会加入省科协团体会员。

省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责人列席会议。(陈兰)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹