科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省科协召开“走基层”调研活动汇报会推动工作落实  
分享: 2018年04月13日
     

4月11日,四川省科协召开“走基层”调研活动工作汇报会。省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席刘进,党组成员、副主席赖静,党组成员李大用,党组成员、机关党委书记肖咸君,党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈出席会议。党组成员、副主席、一级巡视员黄竞跃主持会议。

会上,李大用传达了四川省委书记彭清华在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈时的讲话精神。

省科协7个调研组在会上围绕全省科协组织服务全面创新改革、助力转型发展工作,科技助力精准扶贫工作,推进大众创业万众创新工作,服务创新驱动发展战略工作,科协系统深化改革及自身组织建设工作,农技协助力乡村振兴战略,省级学会改革创新工作等内容,汇报了深入全省21个市州及省级学会的调研情况和感受体会。

王万锟在听取各调研组的汇报和调研感受体会后,对各组成员精心准备、认真工作的态度表示了肯定。王万锟要求,一要通过实地走访调研发现问题,把本地区本部门的实际情况搞清楚,具体问题具体分析,找到解决方案;二要面对转型升级时期带来的新情况、新问题、新课题,及时梳理,做好科协系统深化改革的顶层设计,形成改革指导意见,以此指导市州、区县科协系统推进深化改革;三要将市县科协、省级学会、基层农技协等组织在改革发展中的工作亮点和典型经验、做法汇编成册,加以推广;四要针对基层学会的实际困难进行专题调研,集中智慧及时研究加以解决。王万锟强调,要以求真务实、真抓实干的精神,在实干中发现问题,列出清单,制定工作方案,解决问题,让政策落地变现。

省科协机关全体干部、直属事业单位副处级以上干部参加会议。(刘芩屹)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹