2018年四川省科协系统办公室主任及信息员培训会举办_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
2018年四川省科协系统办公室主任及信息员培训会举办  
分享: 2018年04月12日
     

4月9-10日,2018年四川省科协系统办公室主任及信息员培训会在成都市举办。省科协党组成员李大用出席会议并讲话。各市(州)科协办公室主任和信息员、省级学会信息员、省科协机关各部门及直属事业单位信息员70余人参加会议。会议由办公室副主任方格主持。

会议传达了四川省委书记彭清华走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈会上的讲话精神和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,并结合办公室工作及信息工作,开展了科协新网站使用、今日头条的矩阵应用、公文处理及写作等进行专题培训。

李大用在讲话中表示,当前,省科协系统的各项改革工作任务十分繁重,这对办公室工作提出了更新、更高的要求,每一位办公室工作人员都要以学无止境的态度,加深对科协办公室工作规律和特点的认识,不断创新办公室工作的形式和方法,更好地为中心工作大局服务。这次培训既有理论学习,更多的是实务操作和业务培训,他要求大家要理论联系实际,把学习培训与思想实际、工作实际和岗位实际结合起来,达到学以致用、学用相长的目的。

会议强调,四川省科协系统办公室要按照“五大机关”建设要求,努力为科协大局工作服好务。一是要始终讲政治、比忠诚,切实增强做好办公室工作的责任感,作为科协系统的重要部门、重要岗位,始终要把讲政治摆在首位,不断强化理论武装,要牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟和政治能力。二是要始终讲创新、比创造,努力打造实干型、服务型、创新型、学习型、廉洁型的“五型”办公室。三是要始终讲实干、比实效,努力开创办公室工作新局面。要超前谋划、深入调研,切实提高参谋服务质量;要强化责任、把握关键,切实抓好督促检查工作;要认真严谨、及时准确,切实做好信息服务工作;要整合优势、提高效率,切实做好办文办会办事等日常服务工作。

会议期间,广元市科协、甘孜州科协、德阳市科协、成都市科协、巴中市科协分别就如何做好办公室工作和信息工作作了经验交流发言,与会人员就如何做好新时期科协办公室工作展开了深入讨论。(代俊)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹