科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省眉山市首批院士(专家)工作站授牌  
分享: 2018年03月16日
     

3月15日,四川省眉山市首批院士(专家)工作站在眉山市举行授牌仪式,省科协党组成员、副主席刘进,眉山市委常委、统战部部长王光彩,省科协咨询中心主任任代祥出席仪式并授牌。眉山市相关部门,各区县委、组织部、科协和授牌企业的负责人等60余人参加会议。

会上,为中车眉山车辆有限公司、四川龙蟒福生科技有限责任公司、四川省吉香居食品有限公司院士(专家)工作站进行了授牌。中车眉山车辆有限公司总经理潘树平代表建站单位发言。

刘进在讲话中强调,四川省科协系统各级各部门要高度重视人才引进和培养,加强院士(专家)工作站建设,发挥高端人才在引领企业科研方向、转化前沿科技成果、破解关键技术难题、培养尖端创新科技人才的作用,在联合开展科技攻关、新产品开发、重大项目实施中,发挥院士专家团队的引领带动作用。

王光彩在讲话中要求,眉山市院士(专家)工作站联席会议成员单位要主动参与,通力协作,确保市委、市政府制定的各项政策措施落到实处;市、区县人才办要发挥院士(专家)工作站建设的牵头和揽总作用;市、区县科协具体负责院士(专家)工作站的创建工作;各园区、区县要积极参与推进企业项目研发、成果转化、科研规划、人才培养等工作,促进企业、高校、科研院所协同创新,帮助企业引进人才,培育人才,积极创建院士(专家)工作站,对已建成的院士(专家)工作站给予支持帮助。(胡萍)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹