科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
2018世界癌症日(四川)宣传活动在成都市举办  
分享: 2018年02月03日
     

2月2日,由四川省肿瘤医院主办、四川省抗癌协会承办的2018世界癌症日(四川)宣传活动在四川省肿瘤医院拉开帷幕。四川省抗癌协会理事长、四川省癌症防治中心主任、电子科技大学附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院院长郎锦义出席活动并讲话。医护人员、省抗癌协会志愿者、肿瘤患者及家属等200余人参加现场活动。

2月4日是世界癌症日,今年世界癌症日的主题为“我们能,我能——战胜癌症”(We can,I can.)。郎锦义在讲话中说,“我们能,我能——战胜癌症”,不仅仅是一句口号,还是对医务工作者的鞭策,也是对患者的鼓励。四川省癌症防治工作在党和政府有关部门的领导下,在全省各级癌症防治中心的共同努力下,本着“端口前移,重心下沉”的原则,癌症防治工作不断地推进和拓展。全省在癌症的预防、早诊早治、癌症的康复、患者人文关怀等方面的工作力度不断地加大,形成了有效的、全方位的癌症防护模式,提高了癌症的预防、治疗与康复效果。同时,他动员社会力量共同抗癌,“只要我们携手并进,科学地抗癌,我们一定能够战胜癌症!”

活动在5名少年演奏的《乘着歌声的翅膀》的小提琴声中拉开了序幕,悠扬的琴声表达了对癌症患者的美好祝福;癌症康复者用欢快的藏族舞蹈演绎重生的喜悦;医护工作者与患者及家属以“快闪”形式合唱的《让世界充满爱》歌曲将活动推向高潮。活动最后,“抗癌明星”文勇现场呼吁大家:“病友朋友们都振作起来吧,相信科学,相信医生,用积极、健康的心态对抗病魔,我们一定能战胜疾病。”

活动当天,四川省肿瘤医院全天免门诊普通挂号费。活动期间,省抗癌协会副理事长王安荣、四川省肿瘤医院胸外科中心主任医师何金涛先后做客四川广播电台“好医生在线”栏目,以《新春搬家不要忽略致癌隐患》和《四川省癌症首位——肺癌》为主题作肿瘤科普知识讲座,省肿瘤医院专家将赴巴中市南江县中医医院和绵阳市盐亭县肿瘤医院开展义诊活动,广大基层群众在家门口就可享受专业的诊疗服务。(代俊)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹