科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 四川
 
2017年四川省食品与营养学术年会在成都市举行  
2017年12月21日
     

12月17日,由四川省食品科学技术学会、四川省营养学会联合主办的2017年四川省食品与营养学术年会在成都市举行。四川省科协党组书记、副主席王万锟出席会议并讲话,四川省食品科学技术学会理事长陈功、四川省营养学会理事长张立实出席会议并致辞。来自国内食品与营养学界知名专家、学者、企业代表、院校学生等300余人参加会议。

王万锟在讲话中说,学会要深入贯彻党的十九大精神,加强对科技工作者的政治引领;鼓励组建学会联合体,以搭建高水平的学术交流平台,促进学术繁荣和科技创新;组织动员广大科技工作者,积极为我省经济社会发展做出新的更大的贡献。

本次年会围绕“食品 营养 绿色 创新”主题,特邀中国营养学会微量元素营养分会副主任霍军生作了题为《食物营养强化关键技术及营养干预的卫生经济学评估》专题报告。四川省营养学会副理事长、四川大学华西公共卫生学院教授黄承钰,西南大学食品学院教授贺稚非等9位国内食品与营养学界的专家在会上作了专题报告,内容涵盖营养干预、食品安全、食品加工、居民膳食等。

会上还对2017年度四川省食品与营养优秀论文进行了表彰,省科协副巡视员唐礼华宣读了对31篇优秀论文进行表彰的决定,并为获奖作者颁发证书。(四川省食品科学技术学会 四川省营养学会)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹